Поиск Новости компании
27 Марта 2019Расширение выставочных площадей
Для вашего удобства в выборе...
07 Мая 2018Открылся новый склад в ТК Тракт терминал!
Открылся новый склад в торговом...
21 Ноября 2017Предновогоднее снижение цен!
Новый год, кроме новых возможностей...
Президент «ТехноНИКОЛЬ»...
19 Апреля 2016Снижение цен на фасадные кассеты!
На пороге лета, а значит повышенного...
|
Заказ и консультация
+7 (495) 648-68-70
(многоканальный) с 9 до 19 часов finelux@finelux.ru Инструкция по монтажу водосточных систем из металлаДля установки водосточной системы потребуются следующие инструменты:
При монтаже водостока из меди обязательно использование перчаток типа Ультратек. Установка крюков крепления желобаУстановка длинных и удлиненных крюков осуществляется до монтажа кровельного материала на стропила, либо на сплошное основание кровли. Крепление крюков осуществляется с помощью саморезов.
Для обеспечения движения воды по желобу в сторону стояка необходим уклон желоба 2,5 мм на погонный метр. Если рассмотреть желоб длиной 10 м, то уклон между первым и последним крюком будет составлять 2,5 см (10х0,0025 = 0,025м (h на рисунке)). В случае, если по одному кровельному скату два водосточных стояка, желоба устанавливаются с наклоном от середины расстояния между трубами.
Перед установкой крюки необходимо пронумеровать и нанести разметку с учетом уклона желоба. Произведите загиб одного крюка в соответствии с углом наклона кровельного ската при помощи устройства для гибки крюков, совместив разметку линии загиба с осью устройства. Примерьте к кровельному скату, в случае необходимости произведите догиб. Установите готовый крюк обратно в устройство для гибки, опустите рукоятку и закрутите фиксирующий винт до упора, чтобы определить угол загиба для остальных крюков. Произведите загиб оставшихся крюков при помощи устройства для гибки. Монтаж начинается с наименьшего и наибольшего крюка, между ними натягивается шнурка, обозначающая дно желоба. Выполняя загиб крюков, делайте поправку на угол наклона: передний край желоба должен быть на 6 мм ниже заднего. Также следует учесть, что вынос кровельного покрытия над водосточным желобом должен быть не более 1/3 диаметра желоба (b на рисунке). Установка коротких крюков выполняется на лобовую доску либо на торцевую плоскость стропил по аналогии с установкой длинных крюков. Крюки универсальные устанавливаются по аналогии со стандартными крюками крепления желоба и могут быть использованы как в качестве коротких крюков, так и в качестве длинных (при условии применения удлинителя крюка). При использовании удлинителя крюка появляется возможность регулировки уклона желоба до 50 мм (для обеспечения движения воды в желобе в сторону водосточного стояка).
Разметка отверстия под воронку желобаОтметьте местоположение воронки как показано на рисунке. Выпилите отверстие ножовкой, либо вырежьте ножницами по металлу, и отогните кромки получившегося отверстия наружу. Установка желобов.Вставьте желоб в крюк, заведя его переднюю часть так чтобы носик крюка оказался внутри завитка желоба. Проверните желоб на 90° в сторону кровельного ската до щелчка. Установка соединителей желобов.Вставьте резиновый уплотнитель в соединитель желоба ребристой стороной вверх. Уплотнитель не должен доходить на 1см до края соединителя. Отогните фиксатор пряжки на б0-90°, накиньте соединитель на заднюю часть желоба стороной, противоположной замку соединителя. Выровняйте соединитель по центру стыка желобов так, чтобы они не соприкасались между собой (расстояние между желобами 3-4 мм). Подтяните фронтальную часть соединителя к желобу и защелкните замок. Застопорите замок, вернув фиксатор в первоначальное положение. В местах соединения желобов на расстоянии 10-15 см от края желоба устанавливаются дополнительные крюки. Установка углов.Монтаж углов осуществите методом жесткой фиксации:
Установка полукруглой заглушки желоба.Наклонить заглушку на 15° по отношению к желобу. Вставить завиток заглушки в завиток желоба, затем провернуть в обратном направлении и вставить заглушку в желоб до упора, чтобы фаска заглушки была внутри желоба. Для фиксации и герметизации заглушки рекомендуется использовать клей ТЕС 7. С тыльной стороны желоба рекомендуется зафиксировать заглушку вытяжной заклепкой. Установка заглушек желоба.Установите заглушки на торцы желоба в следующем порядке:
Установка воронки желоба.Монтаж воронки осуществляется после установки желоба в крюки. Оденьте воронку, зацепив передним фальцем за переднюю кромку желоба. Заверните воронку в сторону желоба и загните пластины-фиксаторы воронки вокруг задней кромки желоба. Для предотвращения попадания листвы, хвои и строительного мусора в водосточную трубу, рекомендуем устанавливать в воронку сетку "Паук". Установка колен и выбор длины промежуточной трубы.Переход от воронки желоба к водосточной трубе осуществляется с помощью двух колен универсальных. Если ширина карнизного свеса более 250 мм (u на рисунке), то дополнительно устанавливается водосточная труба, длина которой определяется на месте (L на рисунке) Внизу водосточного стояка возможна установка как отвода трубы, так и отвода декорированного. Установка соединителя трубы.Соединитель трубы используется для соединения обрезков труб, не имеющих соединительного раструба. Установка S-обвода.S- обвод применяется для обхода водосточным стояком архитектурных выступов фасада здания. Установка комплектов для крепления трубы.Комплект для крепления трубы используется для всех типов фасадов. Порядок установки:
Рекомендуемый шаг установки комплектов крепления трубы- 1,5 метра. В случае установки комплектов крепления трубы на вентилируемые, либо утепленные снаружи фасады рекомендуется использовать шпильку-удлинитель и соединительную гайку (приобретаются отдельно). Установка водосборных воронок.В случае, если необходим сбор воды непосредственно с плоскости кровли без использования желобов (наличие разжелобовки, ендовы), применяются водосборные воронки. Способ монтажа водосборных воронок выбирается с учетом особенностей кровельного ската. |
|||||||||||
Заказ и консультация
+7 (495) 648-68-70
(многоканальный) с 9 до 19 часов finelux@finelux.ru Карта сайта |